カレー屋さんのポテトサラダ

カレー屋さんのポテトサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

129kcal

  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 5.9g
  • 脂質 3.9g
  • 食物繊維 0.3g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』とギリシャヨーグルトを合わせたポテトサラダです。キーマカレーやスパイスカレーの付け合わせやお弁当にもおすすめです。 ロースハムはベーコンやウィンナーソーセージ等お好みでアレンジしてください。

材料(2人分

じゃがいも 中2個
紫玉ねぎ 20g
ロースハム 1枚
ギリシャヨーグルト 30g
nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® 大さじ1.1/2
パセリ(粗みじん切り) 適量

作り方

  • 紫玉ねぎは薄切りして水にさらし、ロースハムは1㎝幅の短冊切りにする。
  • じゃがいもは皮つきのまま、濡らしたキッチンペーパー・ラップに包み電子レンジで加熱をする(600w3分~)。
  • ②の粗熱が取れたら皮をむき、フォーク等でお好みの粗さに崩す。
  • ④③に①・ギリシャヨーグルト・『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を合わせて混ぜ合わせる。
  • ⑤④を器に盛り、お好みで『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』(分量外)を上掛けしパセリをちらす。

POINT