辛くないタンドリーシュリンプ

辛くないタンドリーシュリンプ

調理時間

10分以内

エネルギー

115kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 13.4g
  • 脂質 5.2g
  • 食物繊維 0.4g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

カレー屋さんで人気のタンドリーチキンのアレンジメニューです。インドカレー屋さんの謎ドレッシングを使うと、お子様にも食べやすい味付けに。お好みでイカや白身魚等でも応用いただけます。

材料(2人分

無頭えび(バナメイえび等) 120g

こしょう 少々

ギリシャヨーグルト 30g

nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® 大さじ2

バター 5g

お好みでレモン(くし形切り) 1切れ

作り方

  • 無頭えびは背に包丁で切り込みを入れ、背ワタを取りのぞく。サッと洗い、しっかりと水気を押さえておく。
  • ボウルに①を入れ、こしょうをふる。
  • ②にギリシャヨーグルト・『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を入れたら絡め合わせる。
  • 熱したフライパンにバターをしき、③を焼く。
  • ④に火が通ったら器に盛り、お好みでレモンを添える。

POINT

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