サーロインステーキ トリュフソース

サーロインステーキ トリュフソース

調理時間

20分以内

エネルギー

620kcal

  • 塩分 2.6g
  • たんぱく質 27.7g
  • 脂質 49.8g
  • 食物繊維 2.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

牛肉とトリュフの相性は抜群! 芳醇なトリュフ味のステーキをお楽しみいただけます。 付け合わせの野菜はお好みのものをお使いいただけます。 『幸せのトリュフドレッシング』は温野菜にもよく合います。

材料(2人分

牛サーロイン(脂身つき) 2枚

(A)塩 小さじ1/4

(A)こしょう 適量

サラダ油 小さじ1

ブロッコリー 50g

にんじん 50g

フライドポテト(冷凍) 60g

siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング 大さじ3

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにしてゆでる。
  • 牛肉は(A)で下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を加えて加熱し、②を入れて焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
  • フライドポテトは表示通りに温める。
  • 器に③・④を盛り付け『幸せのトリュフドレッシング』をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

幸せのトリュフドレッシングを使ったレシピ

siawasetoryuhu i-meat i-vegetable g-maindish

主菜のレシピ

g-maindish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア