サーロインステーキ トリュフソース

サーロインステーキ トリュフソース

調理時間

20分以内

エネルギー

620kcal

  • 塩分 2.6g
  • たんぱく質 27.7g
  • 脂質 49.8g
  • 食物繊維 2.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

牛肉とトリュフの相性は抜群! 芳醇なトリュフ味のステーキをお楽しみいただけます。 付け合わせの野菜はお好みのものをお使いいただけます。 『幸せのトリュフドレッシング』は温野菜にもよく合います。

材料(2人分

牛サーロイン(脂身つき) 2枚
(A)塩 小さじ1/4
(A)こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
ブロッコリー 50g
にんじん 50g
フライドポテト(冷凍) 60g
siawasetoryuhu $レシピ商品名$ 大さじ3

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにしてゆでる。
  • 牛肉は(A)で下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を加えて加熱し、②を入れて焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
  • フライドポテトは表示通りに温める。
  • 器に③・④を盛り付け『幸せのトリュフドレッシング』をかける。

POINT