ローストビーフとカマンベールチーズのサラダ

ローストビーフとカマンベールチーズのサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

145kcal

  • 塩分 1.6g
  • たんぱく質 10.4g
  • 脂質 9.3g
  • 食物繊維 0.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

ハレの日やおつまみにもおすすめのローストビーフとカマンベールチーズには香り高い 『幸せのトリュフドレッシング』を合わせることでより一層のごちそうサラダに! ローストビーフはローストポーク、ロースハム、こんがりと焼いたベーコンなど お好みでアレンジしてください。

材料(2人分

ローストビーフ 60g

カマンベールチーズ 1/3個

ミニトマト 2個

紫玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ等) 20g

ベビーリーフ(又はサラダケール) 30g

siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング 大さじ2

作り方

  • カマンベールチーズは6等分くし形切りにする。
  • ミニトマトは4等分、紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし水にさらす。
  • ベビーリーフ(又はサラダケール)・水気を抑えた紫玉ねぎを合わせておく。
  • 器に③を盛り、ローストビーフ・①・ミニトマトをのせる。
  • ④に『幸せのトリュフドレッシング』を回しかけ、お好みでピンクペッパー(分量外)をちらす。

POINT

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