タコときゅうりの春雨サラダ

タコときゅうりの春雨サラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

115kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 7.7g
  • 脂質 0.7g
  • 食物繊維 1.4g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』の まろやかなコクと爽やかな酸味が春雨に合います。 タコのうまみと野菜の食感が楽しめる一品です。 加熱時間は使用する春雨によって調整してください。(レシピは3分ゆで春雨を使用)

材料(2人分

たこ(ゆで) 60g

きゅうり 1/2本

はるさめ(乾燥) 30g

紫玉ねぎ 30g

小ねぎ 20g

ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま 大さじ2

お好みで かいわれ大根 適量

作り方

  • タコはそぎ切り、きゅうりは縦半分の斜め薄切り、紫玉ねぎは繊維に沿った薄切りに、小ねぎは3㎝幅の斜め切りにする。
  • 春雨は表示通りにゆでて冷水で冷ます。
  • ボウルに①・②・『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』を入れ、混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付ける。お好みでかいわれ大根をトッピングする。

POINT

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