冷やし中華風サラダそうめん

冷やし中華風サラダそうめん

調理時間

15分以内

エネルギー

378kcal

  • 塩分 4.3g
  • たんぱく質 17.1g
  • 脂質 7.0g
  • 食物繊維 2.4g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

材料(2人分

そうめん ※g分量は茹で上げ重量として 3束(150g)

かに風味かまぼこ 40g

2個

(下味用)塩 少々

(下味用)砂糖 小さじ1/2

きゅうり 1/2本

トマト 1/3個

大葉 2枚

ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま 大さじ5程度

作り方

  • かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、きゅうりは千切り、トマトは4等分のくし形切りにする。
  • 耐熱容器に卵を割りほぐし、塩・砂糖を混ぜ合わせたら電子レンジで加熱をして半熟卵にする。
  • そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめてしっかりと水気を切る。
  • 器に③を盛り、①・②・大葉をのせたら『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』をまわしかける。

POINT

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