さっぱりレンチンサラダチキンのたんぱくサラダ

さっぱりレンチンサラダチキンのたんぱくサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

193kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 28.3g
  • 脂質 7.5g
  • 食物繊維 1.2g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

美容も健康も!サラダをおいしくヘルシーに♪ 『リケンのノンオイル 青じそ』で下味をつけたさっぱりしっとりの「サラダ用チキン」です。野菜は市販のカットサラダでも代用ができます。

材料(2人分

鶏むね肉 1枚

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

グリーンリーフ(又はお好みの葉物野菜) 60g

トマト 1/2個

きゅうり 1/4本

作り方

  • 鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等で穴をあけ『リケンのノンオイル 青じそ』を揉み込む。耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをしたら電子レンジで加熱をする(600W2分、上下返して600W1分~)。
  • ①に火が通ったら粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  • グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、トマトは一口大の乱切り、きゅうりは縦半分の斜め切りにする。
  • 器に③を盛ったら②をのせ、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』をかける。

POINT

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