えびとアボカドのオリエンタルサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
196kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 14.0g
- 脂質 13.6g
- 食物繊維 3.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
カリカリに焼いた油揚げがアクセントになるサラダです。 スパイスカレーに合わせたり、おつまみとしてもおすすめです。
作り方
- アボカドは2㎝程の角切りにし、パクチーは2㎝幅に切る。
- 油揚げはオーブントースター等で両面こんがりと焼き、2㎝角の色紙切りにする。
- ボイルえび(殻付きは殻を剥く)・①・②・をサッと和えて器に盛り、『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
nazodore
インドカレー屋さんの謎ドレッシング®
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