えびとアボカドのオリエンタルサラダ

えびとアボカドのオリエンタルサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

196kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 14.0g
  • 脂質 13.6g
  • 食物繊維 3.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

カリカリに焼いた油揚げがアクセントになるサラダです。 スパイスカレーに合わせたり、おつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分

ボイルえび 120g

アボカド 100g

パクチー 10g

油揚げ 1/2枚

nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® 大さじ2

作り方

  • アボカドは2㎝程の角切りにし、パクチーは2㎝幅に切る。
  • 油揚げはオーブントースター等で両面こんがりと焼き、2㎝角の色紙切りにする。
  • ボイルえび(殻付きは殻を剥く)・①・②・をサッと和えて器に盛り、『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

インドカレー屋さんの謎ドレッシング®を使ったレシピ

nazodore i-seafood i-vegetable g-salad

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア