新玉ねぎとカニカマのわかめあえ

新玉ねぎとカニカマのわかめあえ

調理時間

10分以内

エネルギー

43kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 0.8g
  • 食物繊維 1.5g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』ひとつで味が決まる手軽な一品です。 かに風味かまぼこはツナ缶やほぐしたサラダ用チキンなどで代用しても。 お好みで仕上げにごま油を回しかけてください。

材料(2人分

新玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ) 100g

かに風味かまぼこ 20g

aeruwakame あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味 1/4袋

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  • かに風味かまぼこを食べやすい大きさにさく。
  • 水気をおさえた①・②・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を和えたら器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味を使ったレシピ

aeruwakame i-vegetable i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア