おススメわかめレシピおススメわかめレシピ

わかめと焼ききのこのサラダ

材料(2人分) 目安量
玉ねぎ 100g
乾燥カットわかめ 2g
舞茸 100g
エリンギ 100g
市販のノンオイル和風ドレッシング 大さじ3
わかめと焼ききのこのサラダ

つくりかた

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  2. 乾燥カットわかめは表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  3. 舞茸・エリンギは食べやすい大きさに裂く。熱したフライパンで全面焼きつけるように炒め、水分を飛ばす(中火~強火)。
  4. 器に①を敷き、②・③を盛り市販のノンオイル和風ドレッシングをかける。
お問い合わせ