おススメわかめレシピおススメわかめレシピ

海鮮ちらし寿し

材料(2人分) 目安量
ごはん 400g
すし酢 30cc
まぐろ(刺身用) 4切れ
甘えび 4尾
白身魚 4切れ
大葉 2枚
乾燥わかめ 3g
甘酢しょうが 10g
海鮮ちらし寿し

つくりかた

  1. 炊き立てのご飯に①のすし酢を混ぜながら、あおいでさます。
  2. 乾燥わかめは水戻しして、お好みのお刺身を食べやすい大きさに切る。
  3. 大葉は千切りにして、しょうがは針しょうがにする。
  4. 器にすし飯を盛り、その上に③の材料をのせ、大葉・甘酢しょうがを散らす。
お問い合わせ