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いかとわかめのガーリック炒め

材料(2人分) 目安量
いか(内臓を抜き下処理済みのもの) 一杯(120g)
乾燥カットわかめ 8g
にんにく 10g
赤唐辛子(乾/輪切り) 1/2本分
オリーブ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 適量
いかとわかめのガーリック炒め

つくりかた

  1. 乾燥カットわかめは表示通りに水で戻す。
  2. いかは胴を1㎝程度の輪切り、げそを2~3本ずつに切りわける。にんにくは輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらいかを炒める。
  4. いかに火が通ったら①・しょうゆ・塩・粗挽き黒こしょうを入れ、強火でサッと炒め合わせたら器に盛る。
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