おススメわかめレシピおススメわかめレシピ

タコとわかめの春雨サラダ

材料(2人分) 目安量
たこ(ゆで) 80g
きゅうり 1本
乾燥カットわかめ 2g
はるさめ(乾) 25g
市販の中華風ドレッシング 大さじ2 1/2
タコとわかめの春雨サラダ

つくりかた

  1. たこはそぎ切り、きゅうりは縦半分の斜め薄切りにする。
  2. 乾燥カットわかめは表示通りに水で戻す。
  3. 春雨は表示通りにゆで、冷水で冷やし食べやすい長さに切る。
  4. ボウルに①・②・③・市販の中華風ドレッシングを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでパクチー(分量外)を添える。
お問い合わせ