2024年秋冬『新商品グランプリ』において、
「割るだけスープホタテチャウダー」が
総合グランプリ・加工食品部門第1位を
受賞致しました。
素材の味わい深いスープを液体のまま
濃縮しました。
割ってひと混ぜですぐ溶け、
好きな量、好きな濃さ、好きな温度のスープに
できるから、忙しくても場面に合わせた
スープをさっと作ることができます。
こんなに自由で便利
- 
                        
お好みに調整
味の濃さや
量を好きに作れる - 
                        
すぐ溶ける
液体なので
冷製スープも簡単 - 
                        
短時間で作れる
ちょっとした時に
ささっと完成 - 
                        
料理の調味料
具なしだから
料理に使いやすい 
いつでも手軽に飲めるスタイル
- 
                        
朝食 忙しい朝にさっと1品
ちょっと汁物が欲しい時 - 
                        
昼食 忙しい仕事の合間に
小腹しのぎのちょい飲みに
時にはアウトドアのお供にも - 
                        
夕食 料理の味のベースに
夜のまったりタイムに 
基本の作り方
たった3つの工程でできあがる、
誰でも簡単・時短なスープです。
- 
                        

商品をマグカップ
に入れる - 
                        

お湯または
水をそそぐ - 
                        

軽くかき混ぜて
すぐ完成 
レジェンド松下さん
の使い方動画
                一本で味が決まるARRANGEMENT RECIPEアレンジレシピ
コーン
スープレンジで濃厚コーンのリゾット
                    
- このレシピの栄養成分
 - 
                                        
- エネルギー
 - 428kcal
 
- 食塩相当量
 - 1.9g
 
 
食材 (1人分)
| ごはん | 160g( お茶碗一杯分 ) | 
|---|---|
| 割るだけスープコーンスープ | 大さじ1,1/2 | 
| 牛乳 | 200ml | 
| お好みで卵黄、粗びき黒こしょう等 | 適量 | 
作り方
- ①深めの耐熱容器(又はタッパー)に、ごはん・『割るだけスープ コーンスープ』・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
 - ②①にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W5~6分)。
 - ③②を混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふる。
 
- POINT
 - お好みで卵黄をのせることでカルボナーラソースのようにも出来ます。
噴きこぼれないよう、深めの耐熱容器(又はタッパー)を使用してください。 
ホタテ
チャウダーレンジでホタテチャウダーの
クリームペンネ
                    
- このレシピの栄養成分
 - 
                                        
- エネルギー
 - 552kcal
 
- 食塩相当量
 - 2.7g
 
 
食材 (1人分)
| ペンネ(12分茹での乾麺) | 80g | 
|---|---|
| ウインナーソーセージ | 2本 | 
| しめじ | 30g | 
| 割るだけスープホタテチャウダー | 大さじ2 | 
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 
| 豆乳 | 100ml | 
| 水 | 200ml | 
| お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズ等 | 適量 | 
作り方
- ①ウインナーソーセージは斜め4等分に切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
 - ②耐熱容器(又はタッパー)に、ペンネ・①・『割るだけスープ ホタテチャウダー』・オリーブ油・水を入れる。
 - ③②にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W12分)。
 - ④③を混ぜ合わせたら豆乳を入れ、電子レンジで再度加熱をする(600W2分)。
 - ⑤④しっかりと混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをふる。
 
- POINT
 - 使用するパスタによって、加熱時間は変更してください。
(表示時間+2分の加熱が目安です) 
オニオン
コンソメお手軽オニオングラタンスープ
                    
- このレシピの栄養成分
 - 
                                        
- エネルギー
 - 102kcal
 
- 食塩相当量
 - 1.7g
 
 
食材 (1人分)
| フランスパン | 15g( 1枚:2cm幅 ) | 
|---|---|
| ピザ用チーズ | 20g | 
| 割るだけスープオニオンコンソメ | 大さじ1 | 
| 熱湯 | 150ml | 
| お好みでパセリ、粗びき黒こしょう等 | 適量 | 
作り方
- ①オーブントースターでフランスパンをこんがりと焼く。
 - ②耐熱カップに『割るだけスープ オニオンコンソメ』・熱湯を入れて混ぜ合わせる。
 - ③②に①・ピザ用チーズをのせ、表面にこんがりと焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
 - ④③にお好みでパセリや粗びき黒こしょうをふる。
 
        
                                
                                
                                
                                