自然の恵みにとことんこだわる - それが私たちの基本姿勢です。
お客様相談センター
わかめ製品の新たな安全への取り組み

トレーサビリティの仕組みを徹底して見直し、監査体制を強化しました。

CM情報

理研ビタミンのCMをご紹介します。

ときめき海藻屋 健康成分の研究成果はこちら 理研ビタミン 健康成分ラボ
笑顔でランチ ファイバーサラダ
2016年秋の新商品のご案内
2016/12/01笑顔でランチ
「給食レシピ集」に「じゃじゃ麺」を追加しました。「栄養士コラム」を追加しました。
2016/12/01素材力だし
「今さら聞けない…料理の基本 巻き餅雑煮」を掲載しました。素材力コラムに「伝統的なおせち料理の“重詰め”の豆知識」を掲載しました。
2016/11/21レシピ
「リケンのノンオイルを使ったレシピ」に新メニューを追加しました。
2016/11/15IRトピックス
2017年3月期 第2四半期決算説明会の模様を、動画付きスライドにて掲載しました
2016/11/15笑顔でランチ
「食育キーパーソン」を追加しました。「給食だより」を追加しました。
2016/11/11IRトピックス
2017年3月期 第2四半期決算説明会資料を掲載しました。PDFアイコン[1.43MB]
2016/11/10通信販売
感謝の気持ちをこめて。「冬の謝恩セール」好評実施中!
2016/11/04学会発表
学会発表ページを更新しました。
2016/11/01笑顔でランチ
「給食レシピ集」に「ひっつみ」を追加しました。「栄養士コラム」を追加しました。
2016/11/01素材力だし
「今さら聞けない…料理の基本 子持ちカレイの煮つけ」を掲載しました。素材力コラムに「鍋料理が食べたい季節になりました」を掲載しました。
2016/10/28IRトピックス
2017年3月期(平成29年3月期)第2四半期決算短信を掲載しました。PDFアイコン[258KB]
2016/10/28IRトピックス
理研ビタミンのわかめ産地判別検査についてPDFアイコン[163KB]
2016/10/26IRトピックス
業績予想の修正に関するお知らせPDFアイコン[73.9KB]
2016/10/13ノンオイル
「リケンのノンオイルでおいしく食べよう!ファイバーサラダレシピ」を掲載しました。
2016/10/05学会発表
学会発表ページを更新しました。
2016/10/04CM情報
「リケンのノンオイル セレクティ®」の新CMを掲載しました。
2016/10/03素材力だし
「今さら聞けない…料理の基本 茶碗蒸し」を掲載しました。素材力コラムに「刺身の由来」を掲載しました。
2016/09/30笑顔でランチ
「給食レシピ集」に「かぶのポトフ」を追加しました。「栄養士コラム」を追加しました。

get Adobe Reader PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。

CSRレポート2016

  • リケンのノンオイル おいしいノンオイル生活のすすめ
  • 素材力だし おかわり!レシピ帖
  • 中華百選®担々豆腐用 レシピページ

▲ このページの先頭に戻る