ヘルスケア
角膜上皮細胞におけるUV-A誘発ミトコンドリア障害に対するクロセチンの保護作用: 第142回日本薬理学会近畿部会
角膜上皮細胞におけるUV-A誘発ミトコンドリア障害に対するクロセチンの保護作用: 第142回日本薬理学会近畿部会
わかめの摂取がヒトにおける食後脂質代謝に与える影響: 第74回日本栄養・食糧学会大会
わかめの摂取が若年女性の食後血糖値に及ぼす影響: 第73回日本栄養・食糧学会大会
わかめの摂取が食後血糖値およびインスリン上昇を抑える ~ヒト試験で実証:日本農芸化学会2019年度東京大会にて発表~(451KB)
「わかめの食後血糖値上昇抑制効果」を発表 ~ヒト試験の結果を日本Glycemic Index (GI) 研究会にて発表~(328.4KB)
「わかめ摂取がヒトの便通と腸内環境に与える影響」を発表 ~わかめの摂取でおなかのビフィズス菌の割合がアップ~(342.6KB)
上記2件の内容が、雑誌「クロワッサン」(マガジンハウス社)(2018年10月10日発売号)に掲載されました。
Effects of Sorbitan Fatty Acid Esters on Fat Blooming of Cocoa Butter Substitute: 2018 Euro Fed Lipid Congress and Expo
ジグリセリンジカプリル酸エステルがCandida albicansに及ぼす影響:日本農芸化学会 2018年度大会
ワカメ成分による糖代謝促進機構の検討: 日本応用藻類学会第16回大会
ワカメ長期摂取がマウスの肝臓に与える影響の検討: 第71回日本栄養・食糧学会大会
健常な女性におけるわかめスープの摂取は食後の血糖値に影響を及ぼす: 第71回日本栄養・食糧学会大会
ワカメペプチドのインフルエンザウイルス及び単純ヘルペスウイルス感染症治療効果の評価: 日本薬学会第137年会