青じそで足し算レシピ オニオンサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質6.0g
  • エネルギー78kcal
  • 脂質2.5g
  • 塩分2.0g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
玉ねぎ

1/2個

かいわれ大根

15g

ちりめんじゃこ

20g

かつお節

適量

ノンオイル青じそ

大さじ3

ごま油

小さじ1

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根元を切る。
  2. 2『リケンのノンオイル 青じそ』にごま油を入れ軽く混ぜておく。
  3. 3器に①とちりめんじゃこを混ぜ合わせて盛り、かつお節をのせる。②をかけて出来上がり。

このレシピで使う理研の商品