青じそで足し算レシピ オニオンサラダ

青じそで足し算レシピ オニオンサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

78kcal

  • 塩分 2g
  • たんぱく質 6g
  • 脂質 2.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』とごま油を混ぜた風味豊かな足し算調味料にたまねぎサラダを合わせていただきます。
玉ねぎ、かいわれ大根は氷水にさらすと辛みがとれます。

材料(2人分

玉ねぎ 1/2個

かいわれ大根 15g

ちりめんじゃこ 20g

かつお節 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

ごま油 小さじ1

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根元を切る。
  • 『リケンのノンオイル 青じそ』にごま油を入れ軽く混ぜておく。
  • 器に①とちりめんじゃこを混ぜ合わせて盛り、かつお節をのせる。②をかけて出来上がり。

POINT

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