カラフル野菜とベーコンのチョップドサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質7.0g
  • エネルギー222kcal
  • 脂質18.7g
  • 塩分2.4g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
カット野菜サラダミックス

130g

ホワイトマッシュルーム

4個

ベーコンブロック

60g

りんご

50g

くるみ

20g

ノンオイル青じそ

大さじ4

作り方

  1. 1カット野菜サラダミックスは1~2cm、りんごは1cm角に切り、粗く砕いたくるみと一緒に器に入れ、混ぜる。
  2. 2ホワイトマッシュルームは3~4mmにスライス、ベーコンブロックは1cm角に切り、中火のフライパンで炒め、熱いうちに『リケンのノンオイル 青じそ』と①に加え、混ぜる。

このレシピで使う理研の商品