カラフル野菜とベーコンのチョップドサラダ

カラフル野菜とベーコンのチョップドサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

222kcal

  • 塩分 2.4g
  • たんぱく質 7g
  • 脂質 18.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

どんなドレッシングでも相性抜群!
お好みのドレッシングをお使いください。
お好みでチーズを加えれば、食べ応えがアップします。

材料(2人分

カット野菜サラダミックス 130g

ホワイトマッシュルーム 4個

ベーコンブロック 60g

りんご 50g

くるみ 20g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4

作り方

  • カット野菜サラダミックスは1~2cm、りんごは1cm角に切り、粗く砕いたくるみと一緒に器に入れ、混ぜる。
  • ホワイトマッシュルームは3~4mmにスライス、ベーコンブロックは1cm角に切り、中火のフライパンで炒め、熱いうちに『リケンのノンオイル 青じそ』と①に加え、混ぜる。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso g-salad i-meat i-vegetable

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア