サーモンの青じそちらし寿司

- 調理時間10分以内
- たんぱく質10.7g
- エネルギー335kcal
- 脂質4.3g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンルごはん類・丼物
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
ごはん |
300g |
サーモン |
60g |
玉ねぎ |
60g |
水菜 |
10g |
ノンオイル青じそ |
大さじ2.5 |
作り方
- 1たまねぎはスライスして水にさらしておく。水菜は3~4㎝のざく切りにする。
- 2サーモンはたたいておく。
- 3ご飯に『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ、冷めたら器に盛り、たまねぎ・サーモン・水菜を盛って出来上がり。