サーモンの青じそちらし寿司

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質10.7g
  • エネルギー335kcal
  • 脂質4.3g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルごはん類・丼物
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
ごはん

300g

サーモン

60g

玉ねぎ

60g

水菜

10g

ノンオイル青じそ

大さじ2.5

作り方

  1. 1たまねぎはスライスして水にさらしておく。水菜は3~4㎝のざく切りにする。
  2. 2サーモンはたたいておく。
  3. 3ご飯に『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ、冷めたら器に盛り、たまねぎ・サーモン・水菜を盛って出来上がり。

このレシピで使う理研の商品