韓国風サラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質5.2g
  • エネルギー93kcal
  • 脂質5.9g
  • 塩分0.8g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料6人分

材料名 分量
レタス類

300g

豚しゃぶしゃぶ用肉

150g

長ねぎ

1/2本

赤唐辛子

1本

くせになるうま塩

大さじ4

作り方

  1. 1レタス類はちぎって水気をしっかりと切っておく。
  2. 2豚肉は、60~70℃の湯で火を通し、水にとってしめ、水気をペーパーで拭いておく。
  3. 3ねぎは白髪ねぎにし、唐辛子は輪切りにしておく。
  4. 4器に全てを盛り合わせ、『リケンのノンオイルくせになるうま塩』をかけていただく。

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