青じその冷製パスタ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質27.8g
  • エネルギー391kcal
  • 脂質2.5g
  • 塩分1.1g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料5人分

材料名 分量
スパゲッティ (乾麺)

400g

たこ

200g

まぐろ

1サク

きゅうり

1本

とびこ

大さじ4

イタリアンパセリ

適宜

ふえるわかめちゃん

2g

ノンオイル青じそ

大さじ4.5

作り方

  1. 1スパゲッティは1%の塩(分量外)を入れた湯、少し長めにゆで、すぐに冷水に取り、手早く洗ってよく水気をきっておく。
  2. 2タコ・まぐろは食べやすい大きさにスライスし、きゅうりは輪切りにしておく。
  3. 3器にスパゲッティ・タコ・まぐろ・水戻しした『ふえるわかめちゃん』をのせとびっこを散らしイタリアンパセリを飾る。
  4. 4『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、よく混ぜていただく。

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