青じそ風味 焼きビーフン

青じそ風味 焼きビーフン

調理時間

20分以内

エネルギー

235kcal

  • 塩分 1.9g
  • たんぱく質 6.6g
  • 脂質 1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

焼きビーフンを『リケンのノンオイル 青じそ』で味付けすることにより、さっぱりとした青じそ風味のビーフンメニューを作ることができます。

材料(3人分

ビーフン 1袋

もやし 1/2袋

パプリカ(赤) 1/2個

ピーマン 2個

にんじん 1/3本

干しえび 5g

大さじ1

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ6

作り方

  • ビーフンはやわらかくなるまでゆでておく。
  • もやし・赤パプリカ・ピーマン・にんじんは細切りにする。干しえびは分量の水で戻す。
  • ホットプレートにビーフンと②の材料を炒め(油を敷かずに)、材料に火が通ったら最後に 『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかけてサッと炒めて出来上がり。

POINT

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