青じそ風味 焼きビーフン

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質6.6g
  • エネルギー235kcal
  • 脂質1.0g
  • 塩分1.9g
  • 料理ジャンルラーメン・中華麺
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料3人分

材料名 分量
ビーフン

1袋

もやし

1/2袋

パプリカ(赤)

1/2個

ピーマン

2個

にんじん

1/3本

干しえび

5g

大さじ1

ノンオイル青じそ

大さじ6

作り方

  1. 1ビーフンはやわらかくなるまでゆでておく。
  2. 2もやし・赤パプリカ・ピーマン・にんじんは細切りにする。干しえびは分量の水で戻す。
  3. 3ホットプレートにビーフンと②の材料を炒め(油を敷かずに)、材料に火が通ったら最後に 『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかけてサッと炒めて出来上がり。

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