青じそ風味そうめん

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質11.5g
  • エネルギー391kcal
  • 脂質1.2g
  • 塩分2.9g
  • 料理ジャンルその他麺類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
そうめん(乾)

100g

めんつゆ ストレート

60ml

ノンオイル青じそ

大さじ1/2

ふえるわかめちゃん

2g

作り方

  1. 1めんつゆと『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ合わせ、冷やしておく。
  2. 2そうめんをゆでて仕上がりの1分前に『ふえるわかめちゃん』を入れて一緒にゆでる。
    ゆでたあと冷水で洗い、器に盛り付ける。①のつゆでいただく。

このレシピで使う理研の商品