青じそ風味そうめん

青じそ風味そうめん

調理時間

10分以内

エネルギー

391kcal

  • 塩分 2.9g
  • たんぱく質 11.5g
  • 脂質 1.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

暑い夏でも、さわやかな青じその香りと酸味で食が進みます。

材料(1人分

そうめん(乾) 100g

めんつゆ ストレート 60ml

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1/2

ふえるわかめちゃん 2g

作り方

  • めんつゆと『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ合わせ、冷やしておく。
  • そうめんをゆでて仕上がりの1分前に『ふえるわかめちゃん』を入れて一緒にゆでる。
    ゆでたあと冷水で洗い、器に盛り付ける。①のつゆでいただく。

POINT

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