豚肉と根菜のサラダ仕立て

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質16.5g
  • エネルギー508kcal
  • 脂質40.6g
  • 塩分1.8g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚バラ肉 (4~5mm程度の厚さ)

200g

こしょう

適量

れんこん

60g

エリンギ

1本

ベビーリーフ

1袋

ミニトマト

3個

かぶ

1個

パプリカ(黄)

45g

イタリアンパセリ

適量

セレクティ あめ色玉ねぎ

大さじ4

作り方

  1. 1レンコンは3mm程度に切り、エリンギは6等分くらいのくし形に切る。フライパンにこしょうを振った豚肉・レンコン・エリンギを入れ焼く。
  2. 2かぶと黄パプリカは3mm角に切り、イタリアンパセリは粗みじんにし『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え、たれを作る。
  3. 3器にベビーリーフを盛り①をのせたら上に②のたれをかけ、半分に切ったミニトマトを加えて出来上がり。

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