豚肉ロールと野菜のスチームサラダ仕立て

豚肉ロールと野菜のスチームサラダ仕立て

調理時間

15分以内

エネルギー

319kcal

  • 塩分 1.8g
  • たんぱく質 19.9g
  • 脂質 13.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

電子レンジで加熱調理する簡単温野菜サラダです。
電子レンジで蒸すことにより、栄養も逃さず野菜のおいしさが凝縮されます。

材料(2人分

豚肉(薄切り肉) 150g

ブロッコリー 1/2個

カリフラワー 1/2個

じゃがいも 1個

トマト 1個

きゅうり 1/2本

玉ねぎ 1/6個

ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ 大さじ4

レモン 1/4個

作り方

  • トマト・きゅうり・たまねぎは角切り、レモンはいちょう切りにし『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』と合わせておく
  • ブロッコリー・カリフラワー・くし形に切ったじゃがいもと丸めた豚肉を耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジで加熱する(600W 約6分)。上から①をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎを使ったレシピ

ameiro g-salad i-meat i-vegetable

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア