青じそマヨネーズ(オリーブ油)

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質1.9g
  • エネルギー504kcal
  • 脂質53.4g
  • 塩分0.4g
  • 料理ジャンルその他
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
卵黄

1個

ノンオイル青じそ

大さじ1

オリーブ油

100ml

作り方

  1. 1卵を割り、ボウルに卵黄を入れる。
  2. 2①に『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、細かい泡状になるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3②にオリーブ油を大さじ1加え、乳化するまで良く混ぜる。
  4. 4③を繰り返しながらマヨネーズ状になるまで良く混ぜ、器に盛る。

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