ねぎだく豚しゃぶサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質16.6g
  • エネルギー258kcal
  • 脂質18.2g
  • 塩分1.4g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

160g

トマト

100g

九条ねぎ(小口切り)

100g

ノンオイル青じそ

大さじ3

作り方

  1. 1トマトは一口大の乱切りにする。
  2. 2豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  3. 3器に九条ねぎを半量しき、①・②をのせる。
  4. 4③に残りの九条ねぎをのせ『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

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