たこの青じそねぎまみれ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質15.0g
  • エネルギー97kcal
  • 脂質2.1g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ/副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
たこ(ゆで)

120g

九条ねぎ(小口切り)

100g

いりごま

小さじ2

ノンオイル青じそ

大さじ2

作り方

  1. 1たこは薄くそぎ切りにする。
  2. 2器に九条ねぎを半量しき、①を並べる。
  3. 3②に残りの九条ねぎをのせ『リケンのノンオイル 青じそ』・いりごまをかける。

このレシピで使う理研の商品