ねぎごま青じそ奴

ねぎごま青じそ奴

調理時間

5分以内

エネルギー

161kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 10.4g
  • 脂質 4.3g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

ねぎ・ごま・『リケンのノンオイル 青じそ』で万能薬味のできあがり。豆腐にのせ、夏場にさっぱりと美味しくいただける冷奴です。お好みでごま油をかけても。

材料(2人分

九条ねぎ(小口切り) 60g

いりごま 大さじ1/2

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

絹ごし豆腐 1/2丁

作り方

  • 絹ごし豆腐を3~4等分に切る。
  • 九条ねぎ・いりごま・『リケンのノンオイル 青じそ』を和える。
  • 器に①を盛り、②をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso g-sidedish i-vegetable i-tofu

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア