トマトとアボカドの冷製パスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質20.2g
  • エネルギー602kcal
  • 脂質17.5g
  • 塩分3.0g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
パスタ(乾麺)

100g

トマト

70g

アボカド

50g

モッツァレラチーズ

30g

(A)ノンオイル塩レモン

小さじ2

(B)ノンオイル塩レモン

大さじ2

作り方

  1. 1トマト・アボカドは1cmの角切りにして、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜておく。
  2. 2モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
  3. 3パスタをゆでて、よく水気をきる。ボウルの中で『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』と混ぜる。ボウルごと冷水につけてさます。器にパスタを盛り、①をのせて出来上がり。

このレシピで使う理研の商品