たっぷりきのこと温玉のスパゲッティ

  • 調理時間30分以内
  • たんぱく質25.0g
  • エネルギー625kcal
  • 脂質20.5g
  • 塩分1.8g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
しめじ

1パック(100g)

エリンギ

1パック(100g)

舞茸

1パック(100g)

スパゲッティ(乾麺)

200g

小ねぎ

適量

オリーブ油

大さじ2

セレクティあめ色玉ねぎ

大さじ4

温泉卵

2個

作り方

  1. 1しめじ、舞茸は小房に分ける。エリンギは軸は5mm厚さの輪切り、かさは4~6等分に切る。
  2. 2小ねぎは小口切りにする。
  3. 3フライパンに①・オリーブ油を入れて加熱し、焼き色がつくようにじっくり炒める。
  4. 4スパゲッティは表示通りに茹でる。(ゆで湯の1%の塩を入れる)
  5. 5③に④を加え、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加えて全体を良く混ぜる。
  6. 6火を止めて②を加え混ぜ、器に盛り、温泉卵をのせる。

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