たっぷりきのこと温玉のスパゲッティ

- 調理時間30分以内
- たんぱく質25.0g
- エネルギー625kcal
- 脂質20.5g
- 塩分1.8g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
しめじ |
1パック(100g) |
エリンギ |
1パック(100g) |
舞茸 |
1パック(100g) |
スパゲッティ(乾麺) |
200g |
小ねぎ |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
セレクティあめ色玉ねぎ |
大さじ4 |
温泉卵 |
2個 |
作り方
- 1しめじ、舞茸は小房に分ける。エリンギは軸は5mm厚さの輪切り、かさは4~6等分に切る。
- 2小ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンに①・オリーブ油を入れて加熱し、焼き色がつくようにじっくり炒める。
- 4スパゲッティは表示通りに茹でる。(ゆで湯の1%の塩を入れる)
- 5③に④を加え、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加えて全体を良く混ぜる。
- 6火を止めて②を加え混ぜ、器に盛り、温泉卵をのせる。