きのことベーコンのあめ玉クリームパスタ

きのことベーコンのあめ玉クリームパスタ

調理時間

30分以内

エネルギー

589kcal

  • 塩分 2g
  • たんぱく質 22.8g
  • 脂質 16.3g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

味付けは『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』で決まります。きのこ類はバターで炒めると風味がよくなります。牛乳とチーズを加えて、生クリームのような濃厚感が出ます。

材料(2人分

えのき茸 100g

エリンギ 1パック(100g)

マッシュルーム 1パック(100g)

スパゲッティ(乾麺) 200g

バター 20g

ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ 大さじ4

牛乳 100ml

ピザ用チーズ(とけるタイプ) 20g

黒こしょう 適量

作り方

  • えのき茸は軸を取り、ほぐす。エリンギのかさは4~6等分に切り、軸は手で細くさく。
  • マッシュルームは5mm幅にスライスし、ベーコンは5mm幅の拍子切りに切る。
  • フライパンにバター・①・マッシュルームを入れて炒め、しんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
  • スパゲッティは1%塩分の湯で表示通りに茹で、水気をきる。
  • ③に④を加えて混ぜ、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え全体に絡める。
  • 火を止める直前に牛乳、チーズを加えて混ぜる。器に盛り、黒こしょうをかける。

POINT

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