きのことベーコンのあめ玉クリームパスタ

  • 調理時間30分以内
  • たんぱく質22.8g
  • エネルギー589kcal
  • 脂質16.3g
  • 塩分2.0g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
えのき茸

100g

エリンギ

1パック(100g)

マッシュルーム

1パック(100g)

スパゲッティ(乾麺)

200g

バター

20g

セレクティあめ色玉ねぎ

大さじ4

牛乳

100ml

ピザ用チーズ(とけるタイプ)

20g

黒こしょう

適量

作り方

  1. 1えのき茸は軸を取り、ほぐす。エリンギのかさは4~6等分に切り、軸は手で細くさく。
  2. 2マッシュルームは5mm幅にスライスし、ベーコンは5mm幅の拍子切りに切る。
  3. 3フライパンにバター・①・マッシュルームを入れて炒め、しんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4スパゲッティは1%塩分の湯で表示通りに茹で、水気をきる。
  5. 5③に④を加えて混ぜ、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え全体に絡める。
  6. 6火を止める直前に牛乳、チーズを加えて混ぜる。器に盛り、黒こしょうをかける。

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