たことガーリックトマトソースの冷製パスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質24.9g
  • エネルギー452kcal
  • 脂質13.1g
  • 塩分2.6g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
スパゲッティ(乾麺)

120g

たこ

100g

ミディトマト

4個程度

モッツァレラチーズ(一口サイズ)

50g

ふえるわかめちゃん

3g

くせになるうま塩

大さじ6

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1たこはそぎ切りにしたものを2~3等分に切り、トマトは1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは2~3等分に割る。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
  2. 2ボウルにトマト・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせ、冷蔵庫で馴染ませる。
  3. 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
  4. 4③・②・たこ・モッツァレラチーズ・わかめ・オリーブ油を和え、器に盛る。

このレシピで使う理研の商品