とうもろこしとカリカリ豚肉の冷製パスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質18.8g
  • エネルギー586kcal
  • 脂質29.0g
  • 塩分2.2g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
スパゲッティ(乾麺)

120g

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

100g

とうもろこし ※g分量は可食量として

1本(300g程)

ふえるわかめちゃん

3g

ブロッコリースプラウト

適量

ノンオイル中華

大さじ6

ごま油

大さじ1

作り方

  1. 1とうもろこしは芯から削ぎ取り粗みじん切りにする。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
  2. 2豚肉をフライパンに並べ、油を出しながら両面カリカリになるように焼き取り出しておく(豚肉から出た油はキッチンペーパーで抑える)。空いたフライパンでとうもろこしを焼き色がつくように炒める。
  3. 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
  4. 4③・とうもろこし・食べやすい大きさに手でさいたカリカリ豚肉(トッピング用に2枚ほど残す)・わかめ・『リケンのノンオイル中華ごま』・ごま油を和え器に盛り、トッピング用カリカリ豚肉・ブロッコリースプラウトを添える。

このレシピで使う理研の商品