ミートソースのレンチンパスタ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質33.2g
  • エネルギー743kcal
  • 脂質22.9g
  • 塩分3.5g
  • 料理ジャンル一品
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分)

100g

合いびき肉

100g

(A)くせになるうま塩

大さじ1

トマト

1個

玉ねぎ

1/4個

パセリ(刻んだもの)

適量

120ml

(B)くせになるうま塩

大さじ2

作り方

  1. 1トマトは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2合いびき肉に『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え和える。
  3. 3スパゲッティを半分に折り、深めの耐熱容器に入れる。上に①・②をのせる。
  4. 4③に水・『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回し入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W10分~)
  5. 5ラップをはずし、汁にとろみがつくまで混ぜる。器に盛り付け、パセリを散らす。

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