ミートソースのレンチンパスタ

ミートソースのレンチンパスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

743kcal

  • 塩分 3.5g
  • たんぱく質 33.2g
  • 脂質 22.9g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

電子レンジ1回の加熱で完成するパスタです。特に火を使いたくない暑い時期におすすめです。お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。加熱時間は、ご使用のパスタに表示されているゆで時間+3分が目安です。ご自宅の電子レンジに合わせて調節してください。

材料(1人分

スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) 100g

合いびき肉 100g

(A)

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1

トマト 1個

玉ねぎ 1/4個

パセリ(刻んだもの) 適量

120ml

(B)

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

作り方

  • トマトは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 合いびき肉に『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え和える。
  • スパゲッティを半分に折り、深めの耐熱容器に入れる。上に①・②をのせる。
  • ③に水・『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回し入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W10分~)
  • ラップをはずし、汁にとろみがつくまで混ぜる。器に盛り付け、パセリを散らす。

POINT

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