角煮トースト

  • 調理時間30分以上
  • たんぱく質30.0g
  • エネルギー600kcal
  • 脂質32.8g
  • 塩分2.4g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
豚こま切れ肉

120g

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

適量

ノンオイル青じそ

大さじ1・1/2

はちみつ

大さじ1/2

80ml

食パン

1枚(6枚切り)

マヨネーズ

適量

小ねぎ(小口切り)

適量

作り方

  1. 1豚こま切れ肉に片栗粉をもみ込み、3等分にし、にぎって厚さ2cm程度の正方形にする。
  2. 2鍋にサラダ油を熱し①を並べ、両面に焼き色をつける。
  3. 3②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを入れ、沸騰後落し蓋をし煮る(中火で20分~)。
  4. 4煮汁が1/4程度の量になったら落し蓋を外し、全体に照りが出るまで煮絡める(強火)。
  5. 5④を3cm角に切る。
  6. 6食パンの上に⑤をのせ、マヨネーズをかけ、トースターで焼く。
  7. 7⑥に小ねぎを散らす。

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