豚肉とオクラのレンチンパスタ

豚肉とオクラのレンチンパスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

869kcal

  • 塩分 2.7g
  • たんぱく質 28.9g
  • 脂質 48.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

電子レンジ1回の加熱で完成するパスタです。特に火を使いたくない暑い時期におすすめです。お好みで、ごま油と一緒にラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。加熱時間は、ご使用のスパゲッティに表示されているゆで時間+3分が目安です。ご自宅の電子レンジに合わせて調節してください。

材料(1人分

スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) 100g

豚バラ肉(薄切り) 100g

オクラ 4本

180ml

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

ごま油 大さじ1/2

韓国のり 適量

作り方

  • オクラは小口切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に豚バラ肉を広げる。
  • ②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
  • ③にオクラ・ごま油を加える。汁にとろみがつくまで混ぜ、器に盛り付ける。韓国のりをちぎって散らす。

POINT

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