豚肉とオクラのレンチンパスタ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質28.9g
  • エネルギー869kcal
  • 脂質48.6g
  • 塩分2.7g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分)

100g

豚バラ肉(薄切り)

100g

オクラ

4本

180ml

ノンオイル青じそ

大さじ3

ごま油

大さじ1/2

韓国のり

適量

作り方

  1. 1オクラは小口切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 2スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に豚バラ肉を広げる。
  3. 3②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
  4. 4③にオクラ・ごま油を加える。汁にとろみがつくまで混ぜ、器に盛り付ける。韓国のりをちぎって散らす。

このレシピで使う理研の商品