豚肉とオクラのレンチンパスタ

- 調理時間20分以内
- たんぱく質28.9g
- エネルギー869kcal
- 脂質48.6g
- 塩分2.7g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) |
100g |
豚バラ肉(薄切り) |
100g |
オクラ |
4本 |
水 |
180ml |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
韓国のり |
適量 |
作り方
- 1オクラは小口切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
- 2スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に豚バラ肉を広げる。
- 3②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
- 4③にオクラ・ごま油を加える。汁にとろみがつくまで混ぜ、器に盛り付ける。韓国のりをちぎって散らす。