レンチン豚しゃぶの塩レモントマトがけ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質18.9g
  • エネルギー321kcal
  • 脂質22.7g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料4人分

材料名 分量
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用

400g

(A)ノンオイル塩レモン

大さじ2

トマト

2個

(B)ノンオイル塩レモン

大さじ2

セルフィーユ

適量

作り方

  1. 1トマトを1cm角に切り、『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え、なじませる。
  2. 2豚ロース肉を『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』で和える。
  3. 3②を耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w5分~)全体を混ぜラップをかけ直し、2分程度おいて余熱で火を通す。ラップをはずし①を加え、和える。
  4. 4③を器に盛り、セルフィーユを飾る。

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