鶏肉とかぼちゃのレモンクリームパスタ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質35.3g
  • エネルギー734kcal
  • 脂質19.0g
  • 塩分3.5g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分)

100g

鶏むね肉

100g

(A)ノンオイル塩レモン

大さじ1

かぼちゃ

70g

クリームチーズ

15g

180ml

(B)ノンオイル塩レモン

大さじ2

パセリ(刻んだもの)

適量

作り方

  1. 1かぼちゃは5mm幅にスライスし、一口大に切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』をなじませる。
  2. 2スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に①・ちぎったクリームチーズをのせる。
  3. 3②に水・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
  4. 4溶けたクリームチーズを全体に絡ませるように混ぜ、器に盛り付ける。パセリを散らす。

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