塩レモン豚しゃぶのコールスロー

塩レモン豚しゃぶのコールスロー

調理時間

20分以内

エネルギー

97kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 5.2g
  • 脂質 5.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

電子レンジで作る豚しゃぶは、火を使わずに完成するので、暑い時期でも作りやすく、作り置きにおすすめです。『リケンのノンオイル 塩レモン』を和えて加熱することで、肉の臭みを消し、しっとり仕上がります。豚しゃぶがまだ熱いうちに、『リケンのノンオイル 塩レモン』をなじませたトマトを加えると、トマトの食感が残ったまま、うま味が増します。豚しゃぶのコールスローは、朝食のサラダとしてだけでなく、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人分

豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 50g

(A)

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 小さじ1

トマト 1/4個

(B)

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 小さじ1

キャベツ(千切り) 1/4個

(C)

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1

作り方

  • トマトを1cm角に切り、『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え和える。
  • 豚ロース肉を『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』で和える。
  • ②を耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w3分~)全体を混ぜラップをかけ直し、2分程度おいて余熱で火を通す。①を加え、和える。
  • ボウルに③・キャベツ・『(C)リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて和え、器に盛り付ける。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 塩レモンを使ったレシピ

sio_lemon i-meat i-vegetable g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア