鍋野菜でつくる 青じそパスタ(大根)

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質24.1g
  • エネルギー793kcal
  • 脂質34.7g
  • 塩分2.7g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパケッティ(乾麺)

100g

豚バラ肉

50g

大根

200g

にんじん

50g

えのき茸

50g

長ねぎ

50g

パセリ(お好みで)

適量

ノンオイル青じそ

大さじ3

ごま油

大さじ1

作り方

  1. 1豚バラ肉は2~3等分に切る。大根・にんじんはスライサーなどで薄切りにする。えのき茸は食べやすい大きさにほぐす。長ねぎは斜めに切る。
  2. 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、①を入れ、しっかりと炒める(中火)。
  4. 4③に焼き色がついたら、②・『リケンのノンオイル青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
  5. 5器に盛り、お好みでパセリをちらす。

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