鶏むね肉とちくわのサラダ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質25.1g
  • エネルギー139kcal
  • 脂質1.8g
  • 塩分1.3g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏むね肉(皮なし)

200g

焼きちくわ

1本

きゅうり

1/2本

水菜

10g

焼のり

適量

ノンオイル青じそ

大さじ2

作り方

  1. 1きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。水菜は4cm幅に切る。焼きちくわは厚さ5mm程度になるようななめに切る。
  2. 2鶏むね肉をゆで、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさにさく。
  3. 3①・②を合わせ、器に盛り付ける。焼きのりをちぎって散らし、『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかける。

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