大根と水菜のツナ缶サラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質7.8g
  • エネルギー125kcal
  • 脂質8.0g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
大根

150g

水菜

50g

ツナ油漬缶詰

1缶

刻みのり

適量

いりごま

適量

ノンオイル青じそ

大さじ2

作り方

  1. 1大根はスライサー等で千切り、水菜は食べやすい長さに切って合わせ、水にさらす。
  2. 2器に①を盛り、ツナ缶を油ごとのせて、炒りごまを散らし、刻みのりをのせる。
  3. 3『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

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