大根と水菜のツナ缶サラダ

大根と水菜のツナ缶サラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

125kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 7.8g
  • 脂質 8g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

ツナ缶の油には旨みがあるので使いましょう。全体をよく混ぜて、お召し上がりください。お好みで七味唐辛子をかけても合います。『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりといただけます。

材料(2人分

大根 150g

水菜 50g

ツナ油漬缶詰 1缶

刻みのり 適量

いりごま 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • 大根はスライサー等で千切り、水菜は食べやすい長さに切って合わせ、水にさらす。
  • 器に①を盛り、ツナ缶を油ごとのせて、炒りごまを散らし、刻みのりをのせる。
  • 『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

POINT

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