オートミールとアボカドの和風サラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質10.0g
  • エネルギー226kcal
  • 脂質15.6g
  • 塩分1.1g
  • 食物繊維4.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
オートミール

20g

ツナ缶(汁気を切ったもの)

40g

油揚げ

30g

ふえるわかめちゃん

2g

アボカド

60g

水菜

60g

ミニトマト

20g

ノンオイル青じそ

大さじ2

作り方

  1. 1油揚げは1~1.5cm角に切る。耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱をしカリカリにする(600W3分~途中上下を返す)。
  2. 2『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  3. 3アボカドは1cm角、水菜は2cm幅、ミニトマトは4等分に切る。
  4. 4オートミール・ツナ缶・①・②・③・『リケンのノンオイル青じそ』を和え器に盛る。

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