青じそドレッシング(オリーブ油)

青じそドレッシング(オリーブ油)

調理時間

5分以内

エネルギー

46kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 0.6g
  • 脂質 4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』とオリーブ油を3:1の割合で混ぜて手作りドレッシングが簡単にできます。グリーンサラダ、カルパッチョ等に会います。「アマニ油」「ごま油」「MCT油」など、お好みの油を使って自分好みのドレッシングを作れます。

材料(2人分

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

オリーブ油 小さじ2

作り方

  • ボウルに『リケンのノンオイル 青じそ』・オリーブ油を入れて泡立て器でよく混ぜる。お好みの野菜にかける。

POINT

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