レモン風味のわかめケーキ

  • 調理時間30分以上
  • たんぱく質4.6g
  • エネルギー184kcal
  • 脂質5.4g
  • 塩分0.4g
  • 料理ジャンルその他
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料6人分

材料名 分量
ふえるわかめちゃん

2g

1個

牛乳

150ml

ホットケーキミックス

200g

砂糖

大さじ2

サラダ油

大さじ1

レモンの皮

1/2個分

作り方

  1. 1『ふえるわかめちゃん』は牛乳で戻しておく。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2レモンはすりおろし器で、皮の表面の黄色いところのみすりおろす。
  3. 3ミキサーに①を入れてよくかき混ぜ、②・卵・砂糖・サラダ油・ホットケーキミックスを順に入れていき、その都度全体をよくかき混ぜる。
  4. 4型にペーパーを敷いて③の生地を流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。

このレシピで使う理研の商品