れんこんとベーコンの温サラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質3.6g
  • エネルギー182kcal
  • 脂質11.5g
  • 塩分1.3g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料3人分

材料名 分量
れんこん

250g

ベーコン

1パック

さやいんげん

60g

デュオごまわさび

大さじ4

作り方

  1. 1れんこんは皮をむき乱切りに、いんげんはへたを取り4cmの長さに、ベーコンは短冊に切る。
  2. 2れんこんを水からゆで沸騰後中火で8分間ゆで、いんげんを加えさらに2分ゆでる。
  3. 3フライパンを熱しベーコンを炒め、②を入れ軽く炒め合わせる。
  4. 4火を止め『リケン サラダデュオ ごまわさび』の半量を加え全体に絡めたら器に盛り付け、残りの『リケン サラダデュオ ごまわさび』をまわしかける。

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