真鯛と水菜の和えサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質11.8g
  • エネルギー169kcal
  • 脂質11g
  • 塩分0.8g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料3人分

材料名 分量
まだい (刺身用)

150g

水菜

60g

長ねぎ

15g

ミニトマト

45g

小ねぎ

少々

デュオごまわさび

大さじ3

作り方

  1. 1水菜は4cmの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにし水菜とともに水にさらし水分をよく切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2まだいは薄くそぎ切りにして、『サラダデュオ ごまわさび』で和える。
  3. 3①・②を器に盛り付け、小口切りの小ねぎを散らす。

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