ぶっかけ豆腐うどん(温)

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質16.9g
  • エネルギー546kcal
  • 脂質27.1g
  • 塩分3.1g
  • 料理ジャンルうどん・そば
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
うどん(ゆで)

200g

絹ごし豆腐

1/4丁(75g)

小ねぎ

10g

温泉卵

1個(50g)

しょうが(すりおろす)

少々

ふえるわかめちゃん三陸

1g

揚げ玉

少々

デュオごまわさび

大さじ3

作り方

  1. 1豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分半加熱して、さいの目に切る。
  2. 2わかめは水で戻し、水気をよく切る。
  3. 3うどんをゆでる。熱いまま器に盛り、①、②、小口切りの小ねぎ、温泉卵、しょうが、揚げ玉をのせる。
  4. 4『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかける。

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